Zugtruppführer (ZTrFü) : Malte Schumacher

Der ZTrFü ist für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung seines Zugtrupps verantwortlich.
Der ZTrFü ist dem ZFü gegenüber für die personelle und materielle Einsatzbereitschaft seines Zugtrupps verantwortlich.
Der ZTrFü sorgt für die Ausbildung der Helfer seines Zugtrupps entsprechend den Vorschriften und den für die Ausbildung getroffenen Regelungen, indem er insbesondere:
Den Ausbildungsstand ermittelt und den Ausbildungsbedarf feststellt, die Ausbildung durchführt oder überwacht. Der ZTrFü hat durch entsprechende Weisungen und Kontrollen die materielle Einsatzbereitschaft seines Zugtrupps jederzeit sicherzustellen. Schäden und Verluste hat er zu melden.
Der ZTrFü ist verantwortlich die Durchführung der seiner Teileinheit übertragenen Einsatzaufgaben.

Gruppenführer 1. Bergungsgruppe (GrFü B1) Robert Stemmler

Der Gruppenführer führt die Helfer/innen seiner Gruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von
Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.
Der Gruppenführer berät den Zugführer , Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.

Truppführer 1. Bergungsgruppe (TrFü B1) :

Der Truppführer führt die Helfer/innen seines Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.

Gruppenführer 2. Bergungsgruppe (GrFü B2) Hannes Kopp

Gruppenführer Fachgruppe Räumen  (GrFü R) : Björn Meinel

Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.

Truppführerin Fachgruppe Räumen (TrFü R) : Janine Jorke

Die Truppführerin führt die Helfer/innen ihres Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.